旭品洋酒 -- 蘇格蘭 阿貝 伽利略紀念限量版 單一純麥威士忌 700ml Ardbeg Galileo
正在加載......
 
進階搜尋
 
首頁 加入最愛
  東門圓環老店:新竹市東門街104號 03-5222622 旭品高鐵店:竹北市嘉豐六路二段32號 03-6587722
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
公司介紹
*關於旭品
*地理位置
 
分類清單

蘇格蘭 阿貝 伽利略紀念限量版 單一純麥威士忌 700ml Ardbeg Galileo    首頁 > 威士忌 > 蘇格蘭 > 單一純麥威士忌 > 艾雷島 islay
 
 
 
類 別:單一純麥威士忌
主要原料:大麥、天然泉水
產 區:蘇格蘭 艾雷島
容 量:700ml
酒精成份:49%
製 造 商:Ardbeg酒廠
以下報價僅供參考‧
實際售價仍以現場為主

艾雷島阿貝酒廠正式發表Ardbeg Galileo紀念限量版,此款12年單一麥芽威士忌為歡慶全球首度「太空陳釀實驗」特別限量推出。2011年底,Ardbeg與NanoRacks LLC 美國德州休斯頓的太空研究公司合作,開啟為期兩年的實驗計畫,在太空微重力下,觀察威士忌中化合物與橡木桶混合的化學作用(太空陳釀實驗),與一般地球重力所進行的陳釀過程進行比較分析。此項實驗已於2012年4月的愛丁堡國際科學展(Edinburgh International Science Festival)進行首次發表,此舉不但彰顯Ardbeg勇於突破創新的狂熱精神,更為全球威士忌產業寫下歷史性一頁。

Ardbeg Galileo是一款特殊且融合了數種不同風格的酒款,展現甜美與煙燻的質感。這支限量版酒款核心,結合來自西西里島的舊瑪莎拉橡木桶(ex-Marsala),與使用一次與二次波本橡木桶陳年的雅柏旗艦酒款,進行混合調配釀製而成。瑪莎拉橡木桶為以泥煤與煙燻風味著稱的雅柏,增添了果香與質地。每瓶酒精濃度為49%,非冷凝過濾,於全球重點市場如:美國、歐洲、及亞洲各國如:台灣、澳洲、紐西蘭及日本限量發行。

Ardbeg與NanoRacks LLC攜手合作的「太空陳釀」實驗

此次首度太空陳釀實驗,將進行陳釀實驗的小瓶子裝載於Soyuz火箭,2011年底自哈薩克斯坦(Kazakhstan)的貝凱諾(Baikanor)發射升空,瓶子內裝有一種名為「terpenes」的化合物,此為一種在自然界中非常普遍且通常能持續散發香氣與風味的化學物質。這個實驗將解釋這些巨大、繁複的分子是如何運作的,它們會留在國際太空站至少兩年,幫助揭開關於這些分子在這個近乎「零重力」環境中的狀態下,會呈現變化為何。NanoRacks與位於蘇格蘭的阿貝酒廠團隊密切合作,整場實驗將在NanoRacks德州總部及艾雷島上的雅柏酒廠3號倉庫為位於外太空的Ardbeg樣本酒進行監督。

品牌總監漢米托瑞(Hamish Torrie)表示:「每年我們帶來限量的柏酒款作為核心系列的延伸,雖然Ardbeg Galileo實際釀製與實際太空中進行的實驗並無實際關聯,但我們認為透過由比爾梁思敦博士及團隊在剛買下雅柏酒廠不久後的1999年就開始進行的陳釀酒款,與NanoRacks 公司合作全球首度的外「太空陳釀實驗」的組合下,是非常具有紀念意義。Ardbeg Galileo以限量發行,全球僅有幾千箱的數量,根據過去的經驗,預期將會受到廣大人士的熱烈迴響 。」
推薦親友 友善列印
  5Top  
旭品洋酒 版權所有Copyright 2015 
新竹市東門街104號
TEL:03-5222622
本網站由數位壹零壹網路科技建製維護